МЯСНЫЕ ГОЛУБИ




Мясное голубеводство берет свое начало из стран Средиземноморья.
Греки, Римляне, Египтяне разводили этих голубей с целью получения нежнейшего, диетического мяса.
Позднее разведением мясных голубей стали заниматься и другие Страны.
В мире насчитывается более 70 пород, мясных голубей, их разделяют на 3 группы:
Исполинские(голуби великаны), куриные и мясные.
Исполинские породы: кинг,тексан,карно,кошуа,
монден,монтобан,римский,соттобанка,калина,венгерский,штрассер.
Куриные: флорентийский,венгерский,мальтийский,моденский,венский.
Мясные: польская рысь,бенешовский голубь,прахенский каник, моравский пштрос,кобургский жаворонок.
Выше были перечислены наиболее популярные породы.
Рацион голубей состоит из зерна злаков,бобовых и масличных культур.
Считают что более целесообразно применять такой тип кормления, при котором голуби имеют свободный доступ к каждому виду корма.
Среди мясных пород голубей, так сказать летающих очень мало.
Собственно летать этим птицам и не нужно, чем меньше они летают, тем быстрее они набирают массу + к этому хороший корм, и в среднем масса молодой птицы достигает 600-800г. Взрослой 850-1400г.
Обычно голубей выращиваемых на мясо забивают на 28-35 день, так как молодое мясо более ценное.
Наглядный пример нескольких пород мясных голубей:
Греки, Римляне, Египтяне разводили этих голубей с целью получения нежнейшего, диетического мяса.
Позднее разведением мясных голубей стали заниматься и другие Страны.
В мире насчитывается более 70 пород, мясных голубей, их разделяют на 3 группы:
Исполинские(голуби великаны), куриные и мясные.
Исполинские породы: кинг,тексан,карно,кошуа,
монден,монтобан,римский,соттобанка,калина,венгерский,штрассер.
Куриные: флорентийский,венгерский,мальтийский,моденский,венский.
Мясные: польская рысь,бенешовский голубь,прахенский каник, моравский пштрос,кобургский жаворонок.
Выше были перечислены наиболее популярные породы.
Рацион голубей состоит из зерна злаков,бобовых и масличных культур.
Считают что более целесообразно применять такой тип кормления, при котором голуби имеют свободный доступ к каждому виду корма.
Среди мясных пород голубей, так сказать летающих очень мало.
Собственно летать этим птицам и не нужно, чем меньше они летают, тем быстрее они набирают массу + к этому хороший корм, и в среднем масса молодой птицы достигает 600-800г. Взрослой 850-1400г.
Обычно голубей выращиваемых на мясо забивают на 28-35 день, так как молодое мясо более ценное.
Наглядный пример нескольких пород мясных голубей:


