Мясные голубиМЯСНЫЕ ГОЛУБИ Мясное голубеводство берет свое начало из стран Средиземноморья. Греки, Римляне, Египтяне разводили этих голубей с целью получения нежнейшего, диетического мяса. Позднее разведением мясных голубей стали заниматься и другие Страны. В мире насчитывается более 70 пород, мясных голубей, их разделяют на 3 группы: Исполинские(голуби великаны), куриные и мясные. Исполинские породы: кинг,тексан,карно,кошуа, монден,монтобан,римский,соттобанка,калина,венгерский,штрассер. Куриные: флорентийский,венгерский,мальтийский,моденский,венский. Мясные: польская рысь,бенешовский голубь,прахенский каник, моравский пштрос,кобургский жаворонок. Выше были перечислены наиболее популярные породы. Рацион голубей состоит из зерна злаков,бобовых и масличных культур. Считают что более целесообразно применять такой тип кормления, при котором голуби имеют свободный доступ к каждому виду корма. Среди мясных пород голубей, так сказать летающих очень мало. Собственно летать этим птицам и не нужно, чем меньше они летают, тем быстрее они набирают массу + к этому хороший корм, и в среднем масса молодой птицы достигает 600-800г. Взрослой 850-1400г. Обычно голубей выращиваемых на мясо забивают на 28-35 день, так как молодое мясо более ценное. Наглядный пример нескольких пород мясных голубей: |
Меню сайта
Мультимедиа
Категории раздела
Поиск
Полезное
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Инфоблок
|